Plum brandy and plums. Tasty slivovitz isolated on white background.
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Bäume

33500

Früchte

87600

Stunden

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Bäume

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Bäume

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Früchte

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Basis

Die Basis eines jeden guten Schnapses ist frisches Obst. Dabei schauen wir genau auf die Qualität unserer Früchte, da sich minderwertiges, gespritztes oder Fallobst nicht für die Herstellung von Schnaps eignet.

01

Sammeln

Wir sammeln gereiftes und frisches Obst.

02

Aussortieren

Danach geht es weiter zum aussortieren. Die schlechten und braunen Früchte kommen nicht mit in den Brand. Stängel und Blätter entfernen wir für euch ebenfalls.

03

Zerkleinerung

Durch die Mazeration, also die gleichmäßige Zerkleinerung des Obstes und der Zugabe von Hefe entsteht ein Gemisch, das sich „Maische“ nennt. Diese wird für einige Wochen gut verschlossen bei 14-18 °C gelagert, wobei durch beim Gärprozess Fruchtzucker in Alkohol umgewandelt wird.

04

Destillation

Nachdem die Maische gereift ist, beginnt die eigentliche Destillation. Dafür benötigt man eine Destille, in welcher die Maische erhitzt und durch ein Rohr weitergeleitet wird. Schlussendlich wird das Destillat abgekühlt und mithilfe eines separaten Gefäßes aufgefangen.

05

Genießen

Zum Abschluss und das ist der beste Teil der Arbeit genießen wir unseren Selbstgebrannten Schnaps zu einer köstlichen Jause.

06
Aktuell bieten wir folgende

hausgemachte Brände an.

Birnenbrand vom Eichenfass

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Birnenbrand vom Eichenfass

Unser Birnenbrand wird aus Steirer- Birnen destilliert. Sein vollmundiges Aroma spiegelt den Jahresverlauf wieder.
Nach einer Ruhephase im Eichenfass unterstützen zarte Holztöne den Geschmack.

Zwetschkenbrand

schau mal her...

Zwetschkenbrand

Die Hauszwetschke ist der Ursprung für unseren Zwetschkenbrand. Die fruchtigen und süßlichen Aromen laden zum Genuss ein.

Birnenbrand

mehr dazu...

Birnenbrand

Der Birnenbrand wird aus Steirer- Birnen destilliert. Sein vollmundiges Aroma spiegelt den Jahresverlauf wieder.

Spezialität des Hauses

Walnusslikör

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Walnusslikör

Unser Walnusslikör wird mit Walnusskernen und Kornbrand angesetzt. Nussig, mild und im Abgang einfach nur köstlich.