Rezeptideen

ganz einfach zum Nachmachen!

Frühlingszeit ist GeNUSS-Zeit

Walnuss-Mürbteigkekse

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Vollkorndinkelmehl
  • 150 g Dinkelmehl
  • 250 g Butter
  • 100 g Honig
  • 100 g geriebene Walnüsse
  • 10 g Vanillezucker

Zum Bestreichen

  • Eiklar oder Schlagobers

Zum Verzieren

  • Walnusshälften

Anweisungen
 

  • Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
  • Den Teig auf ca. 2-3mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein Backblech setzen.
  • Mit Eiklar oder Schlagobers bestreichen und mit den Walnusshälften verzieren.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 165- 175° C 8- 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.