Familie Binder- Ratzenböck
laden@otzinger.at
Probenzing 8 4970 Eitzing
+43 664 73519281
Mein Konto
Otzingers
ONLINE
LADEN
Wir
Die Nuss
Der Brand
Galerie
Rezepte
Kontakt
Laden
€
0,00
0
Warenkorb
Menü
Wir
Die Nuss
Der Brand
Galerie
Rezepte
Kontakt
Laden
Familie Binder- Ratzenböck
laden@otzinger.at
Probenzing 8 4970 Eitzing
+43 664 73519281
Mein Konto
Otzingers
ONLINE
LADEN
Wir
Die Nuss
Der Brand
Galerie
Rezepte
Kontakt
Laden
€
0,00
0
Warenkorb
Rezepte
Rezeptideen
ganz einfach zum Nachmachen!
Frühlingszeit ist GeNUSS-Zeit
Walnuss-Mürbteigkekse
Rezept drucken
Rezept merken
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Minuten
Portionen
4
Personen
Zutaten
150
g
Vollkorndinkelmehl
150
g
Dinkelmehl
250
g
Butter
100
g
Honig
100
g
geriebene Walnüsse
10
g
Vanillezucker
Zum Bestreichen
Eiklar oder Schlagobers
Zum Verzieren
Walnusshälften
Anweisungen
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auf ca. 2-3mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein Backblech setzen.
Mit Eiklar oder Schlagobers bestreichen und mit den Walnusshälften verzieren.
Im vorgeheizten Backrohr bei 165- 175° C 8- 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.
Zurück zum Ursprung